lunes, 28 de abril de 2008
Grão de bico com dobradinha.
Grão de bico com dobradinha.
500 gramos de grão de bico.
1 kilo de dobradinha.
3 litros de agua.
2 colheres de óleo.
300 gramos de linguiça calabresa.
1 cebola.
1 cenoura.
1 tomate.
4 folhas grande de folha de louro.
2 tabletes de caldo de carne.
2 alhos amassados.
sal , pimenta e cheiro verde a gosto.
1 colher de coloral( o corante).
Uma noite antes de fazer a receita ,coloque o grão de bico de molho em 1 litro de agua .No dia seguinte coloque o grão de bico para cozinhar em uma panela de pressão com um litro de agua ,a cenoura inteira e meia cebola também inteira,2 folhas de louro por 20 minutos.
Em outra panela de pressão coloque o óleo ,doure a outra metade da cebola picada ,o alho ,o caldo de carne ,coloque a dobradinha cortada em quadrados liga ,o sal ,a pimenta e o colorau e 1 litro de agua ,deixe cozinhar durante 35 minutos .Quando der os 35 minutos abra a panela para ver se está cozida e se não estiver coloque por mais alguns minutos e se precisar coloque um pouco mais de agua, faça o mesmo com o grão de bico passado os 20 minutos.
Quando o grão de bico estiver cozido ,bata a cebola e a cenoura que estava dentro, e um pouco de grão isso é só para dar sabor e engrossar o caldo, Misture o grão de bico a dobradinha e coloque o caldo que você bateu, deixe ferver por mais uns 10 minutos ,coloque o cheiro verde e sirva acompanhado de arroz branco.
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