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jueves, 17 de abril de 2008

O Macarrão e seus molhos.




Meu primeiro post nesse blog vai ser um dos alimentos mais consumidos no mundo inteiro , O macarrão.
Sabe-se que o macarrão começou a ser preparado logo que o homem descobriu que podia moer alguns cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou assada. É difícil dizer onde e quando isso aconteceu. Muitos foram os momentos que o macarrão esteve presente na alimentação humana e até os historiadores têm opiniões distintas entre si. A história do macarrão se confunde com alguns fatos históricos que nos mostram a trajectória deste apreciado produto ao longo dos séculos.
Textos de civilizações antigas relatam que os assírios e babilônios, por volta de 2.500 a.C. já conheciam um produto cozido à base de cereais e água.
A primeira referência, e mais próxima ao Ocidente, do macarrão cozido está no Talmude de Jerusalém. O livro que traz as leis judaicas do Século V a.C. Em Roma, no Século VII a.C. comia-se uma papa de farinha cozida em água, chamada pultes. Com legumes e carne era chamada de puls púnica. Com queijo fresco e mel.
Todo mundo sabe cozinhar um macarrão né?
Põe agua para ferver com sal e tem gente que coloca também óleo na agua e quando está fervendo coloca o macarrão por 7 a 9 minutos ,escorre e pronto.
Por isso nesse post EU só vou dar receitas de molhos para macarrão e algumas dicas de como deixar o seu macarrão maravilhoso.

Já cozinhou o macarrão com 2 folhas de louro e um caldo de carne na agua? vai ficar bem melhor o sabor do macarrão.

Essas receitas são para 400 gramos de macarrão.

Molho de frutos secos.

50 gramos de nozes.
50 gramos de avelã .
50gramos de amendoim.
1 colher(sopa) de pinhões.
1 colher(sopa) de manteiga o margarina.
200 ml de leite.
100 gramos de queijo ralado.
sal e pimenta a gosto.

Triture as nozes, a avelã, o amendoim e os pinhões tudo junto.
em uma panela coloque a manteiga, o leite sal e a pimenta e os frutos secos triturados misture tudo muito bem misturado, leve ao fogo por uns 10 minutos mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, misture o macarrão, ponha em uma travessa ,ponha o queijo ralado por cima do macarrão e leve ao forno até gratinar. sirva bem quente.

Dicas. se você quiser pode substituir o leite pela mesma quantidade de creme de leite.
a avelã pode ser substituída pela mesma quantidade de castanha do pará.
os pinhões podem ser substituídos por castanha de caju ou pistache

Molho de chocolate, sim de chocolate.

1 Peito de frango cortado em quadrados.
1 Tabletes de caldo de carne.
50 gramos de chocolate meio amargo.
1 alho amassado.
1 colher (sopa) de manteiga o margarina.
1 folha de louro.
300 ml de agua.
sal e pimenta do reino a gosto.

Ponha o chocolate com a metade da manteiga para derreter em banho Maria, mais quem quiser pode derreter também no micro ondas.
em uma panela ponha a outra metade da manteiga alho amassado peito de frango cortados em quadrados sal, a pimenta e a folha de louro doure o frango, depois ponha o caldo de carne , a agua e o chocolate já derretido, misture bem e deixe ferver, se você achar que está sem sabor ponha meio caldo de carne á mais ,misture o macarrão e bom apetite.


No proximo post continuarei com as receitas de molho de macarrão

1 comentario:

Lucas dijo...

Molho de chocolate???
O_O
E isso fica bom???
Quero experimentar... se ficar ruim eu mando pra vc!! kkkk

Mas esse outro nem dá pra fazer assim, numa segunda feira! hehe
Esqueceu q no Brasil esses frutos secos são caros?? kkk

Bjo

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